Gemeinsam mit der Familie und Freunden eine schöne Zeit verbringen und einfach mal Danks sagen, dass ist der Sinn dieser schönen amerikanischen Tradition. Ein Fest, welches auch bei uns immer mehr ankommt und gefeiert wird.
Ein traditioneller, gefüllter Truthahn – oder in unserem Fall eine Biopute – darf dabei in keinem Haushalt fehlen. Ganz klassisch gibt es dazu Cranberrysoße, Süßkartoffeln und Gemüse. Für die perfekte Thanksgivingpute haltet ihr euch am Besten an unser Rezept:
Zutaten
6kg Wallner´s Biopute mit Innereien
2 altbackene Semmel
125ml lauwarme Milch
100g geräucherte Bioputen – Oberkeule
je 1 Stange Lauch, Karotte, Zwiebel, Selleriestück für das Suppengrün
100g Champignons oder Egerlinge
1 Dose Zuckermais 140g Abtropfgewicht
1 Petersilienbund
3 Eier
50g geriebener Hartkäse
500ml halbtrockenen Weißwein, Geflügelbrühe oder Fond
Salz und frischer Pfeffer
Zubereitung der Füllung
Die Innereien aus der Pute nehmen, die Pute kalt abspülen und trockentupfen. Die Leber und das Herz der Pute klein würfeln. Die Semmeln in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch übergießen und einweichen. Die Oberkeule in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und eine Hälfte in feine Ringe schneiden. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und die Enden abschneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden. Geräucherte Oberkeule in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen und leicht knusprig werden lassen. Pilze und Lauch dazugeben und kurz anbraten. Danach die Leber und das Herz der Pute unterrühren und kurz braten. Mischung in eine Schüssel geben. Mais abtropfen lassen und hinzufügen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Semmeln ausdrücken und mit den Händen fein zerpflücken. Beides mit den Eiern und dem Käse zur Oberkeulenmischung in die Schüssel geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.
Zubereitung der Pute
Den Backofen auf 170 GRAD vorheizen. Die Füllung in die Pute geben, die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen. Die Pute außen gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Brust nach unten in die Fettpfanne des Backofens legen. Das Suppengrün mit auf das Blech legen. Die Pute unten im Ofen mit UMLUFT 150 GRAD für 1 STUNDE braten. Dann wenden und den Wein angießen. Die Pute weitere 2,5 STUNDEN braten, bis sie schön gebräunt ist. Dabei häufig mit dem Bratfond begießen. Gemüse mit Bratenfond in einem Topf auffangen, Pute im Rohr „ziehen“ lassen, einen Teil des Gemüses mit dem Fond zur Sauce mixen. Das Putenfleisch in Scheiben von der Pute schneiden und mit der Füllung servieren.
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